terça-feira, 28 de setembro de 2010

'Portugal no Coração' reforça humor

'Portugal no Coração' reforça humor

Novo cenário, mais rubricas e aposta reforçada no humor. Estas são as principais novidades do Portugal no Coração, o programa das tardes da RTP1, com apresentação de Tânia Ribas de Oliveira e João Baião, que ontem regressou à grelha da estação pública.
"Queremos que o programa nos fale de pessoas que, com mais ou menos dificuldades, conseguiram ultrapassar contrariedades ou situações dramáticas", explicou José Fragoso, director de programas da RTP, na apresentação das novidades. Recusando fazer comparações com programas de outras estações que também contam dramas pessoais, José Fragoso defendeu que "às vezes o mesmo con- teúdo pode ser tratado de forma diferente". "A RTP trata todos os temas, não temos tabus. Uma coisa é tratar o tema de forma mais tablóide, outra é trabalhá-lo de forma interessante sem aproveitar as fragilidades das pessoas. Antes pelo contrário. A ideia é dar exemplos positivos. Não estamos a falar de exploração de sentimentos", defendeu.
Quanto ao espaço de humor, João Fragoso explicou a ideia- -base: "O João Baião vai transformar-se todos os dias durante o programa num barbeiro que em cada dia da semana recebe um cliente diferente". De segunda a sexta, e por esta ordem, sentam-se na cadeira do barbeiro Carlos Cunha, Maria Vieira, Vítor de Sousa, Ana Bola e António Machado.
Ana Bola destaca o facto de não se tratar de uma mera interrupção para a entrada dos humoristas. "Há um décor específico e a produção colocou um desafio enorme aos autores e actores: cada um de nós vai fazer uma personagem diferente todas as semanas", disse.
A interactividade com os espectadores, através de passatempos e concursos, é outra das apostas. O primeiro concurso, lançado já ontem, pretende eleger o "Rei do Acordeão" e estão já pensados outros dois para envolver ranchos folclóricos e grupos corais. Novidade também é o espaço para dicas gastronómicas. Às segundas-feiras, com o chef Luís Suspiro, o destaque vai para a cozinha portuguesa. Seguem-se nos dias seguintes, cozinha do mundo, aproveitamento de sobras, alimentação saudável e doçaria.

Sem comentários:

Enviar um comentário

'Portugal no Coração' reforça humor

'Portugal no Coração' reforça humor

Novo cenário, mais rubricas e aposta reforçada no humor. Estas são as principais novidades do Portugal no Coração, o programa das tardes da RTP1, com apresentação de Tânia Ribas de Oliveira e João Baião, que ontem regressou à grelha da estação pública.
"Queremos que o programa nos fale de pessoas que, com mais ou menos dificuldades, conseguiram ultrapassar contrariedades ou situações dramáticas", explicou José Fragoso, director de programas da RTP, na apresentação das novidades. Recusando fazer comparações com programas de outras estações que também contam dramas pessoais, José Fragoso defendeu que "às vezes o mesmo con- teúdo pode ser tratado de forma diferente". "A RTP trata todos os temas, não temos tabus. Uma coisa é tratar o tema de forma mais tablóide, outra é trabalhá-lo de forma interessante sem aproveitar as fragilidades das pessoas. Antes pelo contrário. A ideia é dar exemplos positivos. Não estamos a falar de exploração de sentimentos", defendeu.
Quanto ao espaço de humor, João Fragoso explicou a ideia- -base: "O João Baião vai transformar-se todos os dias durante o programa num barbeiro que em cada dia da semana recebe um cliente diferente". De segunda a sexta, e por esta ordem, sentam-se na cadeira do barbeiro Carlos Cunha, Maria Vieira, Vítor de Sousa, Ana Bola e António Machado.
Ana Bola destaca o facto de não se tratar de uma mera interrupção para a entrada dos humoristas. "Há um décor específico e a produção colocou um desafio enorme aos autores e actores: cada um de nós vai fazer uma personagem diferente todas as semanas", disse.
A interactividade com os espectadores, através de passatempos e concursos, é outra das apostas. O primeiro concurso, lançado já ontem, pretende eleger o "Rei do Acordeão" e estão já pensados outros dois para envolver ranchos folclóricos e grupos corais. Novidade também é o espaço para dicas gastronómicas. Às segundas-feiras, com o chef Luís Suspiro, o destaque vai para a cozinha portuguesa. Seguem-se nos dias seguintes, cozinha do mundo, aproveitamento de sobras, alimentação saudável e doçaria.